Компания ТехРемХолод кроме услуг ремонта, профессионально работает в сфере подбора, монтажа и наладки промышленных и полупромышленных холодильных и морозильных камер. На предприятиях и складах торгового и производственного сектора нашего города используются низко-, среднетемпературные камеры и холодильные камеры глубокой заморозки, требования к которым имеют повышенные характеристики. В нашем арсенале более 20 успешно смонтированных холодильных и морозильных камер в Одессе, Измаиле, Болграде, Килие и области. Кроме ремонта холодильников в Одессе, рады предложить монтажные работы холодильного оборудования и агрегатов.
Основные требования к современным холодильным камерам
Требования к промышленным холодильным и морозильным камерам соотносятся с их областью применения — хранение пищевых продуктов в длительном промежутке времени, хранения препаратов, биологических материалов и т.д..
- средедняя температура в холодильной камере при уличной 20±5, должна соответствовать не менее 4-7 град, а в морозильной соответственно маркировке морозильного уровня — 6 — 18 град;
- холодильные камеры должны иметь герметичные двери для снижения потерь холода и экономии электроэнергии;
- утеплитель в стенах холодильных камер должен обеспечивать достаточную теплоизоляцию, расчитанную согласно нормативам и мощности холодильной установки;
- параметры электропитания холодильных установок должны соответствовать нормативным и в инфраструктуре должно быть предусмотрено резервное электропитание.
Виды холодильных и морозильных камер, которые мы монтируем
- Камеры собранные из специальных сэндвич панелей, разработанные на производстве, укомплектованные штатными холодильными агрегатами, согласно нормативных расчетов. К таким камерам относятся — POLAIR, DESMON и др.
- Более бюджетный вариант — камеры из металлического каркаса и обшитые металлом, утеплитель — пенопласт. Холодильные агрегаты рассчитываются и монтируются нашими специалистами. Время монтажа камеры в зависимости от размера — от 4 до 15 дней.
- Камеры в готовых помещениях, утепленных минватой или пенопластом, холодильное оборудование выбирается согласно объему и задачам камер.
Виды холодильных камер и агрегатов.
В зависимости от назначения камеры разделяют на:
- Камеры шоковой заморозки — до -70°С;
- Камеры охлаждения, температура в камере от -15 до -25°С;
- Камеры хранения, температура в камере от +4 до -10°С;
К каждому виду камер применяются соответсвующие холодильные агрегаты, различные как по мощности, так и по хладагенту и конструкции. Виды холодильных агрегатов, которые мы используем в своей работе представлены тут.